Calamarata alle melanzane saporite


Pasta o saporita  ratatouille?
Soluzione ideale per mangiare il primo ed il secondo! Abbondate col sugo, abbondate di pane e pulite il piatto!


Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane
2 spicchi d’aglio
1 cipolla bianca media
basilico secco
1 dado
4 acciughe
olio extra vergine d’oliva Dante
1 lattina di pomodorini di collina Mutti
sale
320 g di Calamarata Verrigni

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a dadini spessi.
Lasciatele in acqua calda finché non cambiano colore.
Tritate la cipolla.
Fate soffriggere leggermente l’aglio spaccato e la cipolla con l’olio.
Aggiungete le melanzane e lasciate cuocere col coperchio.
Mescolate di tanto in tanto e quando saranno cotte aggiungete i pomodorini.
Amalgamate, aggiungete il dado e rimestate bene.
Aggiungete le acciughe.
Mescolate bene, lasciate cuocere, aggiustate di sale.
Mettete a cuocere la calamarata in acqua salata.
Scolate al dente, continuate la cottura in padella col sugo, fate saltare per qualche minuto, impiattate, grattugiate un po’ di parmigiano o ricotta salata e gustate!

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28 commenti:

  1. Che bontà questa calamarata! Aspettiamo solo la stagione delle melanzane...
    baci baci

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    1. Ciao Manuela e Silvia, benvenute! ^_^
      Grazie, ma quand'è la stagione delle melanzane, non sono pratica! =)
      A presto!

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  2. E vai di scarpettaaaaaaa!!! :-D Quanto mi piacciono i piatti come questo, giuro... corposi, appetitosi, informali!

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    1. Ciao Lucia! =)
      Già, primo e secondo, senza sporcare troppe padelle!
      Grazie!

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  3. Siiiii! Da quanto aspettavo di leggere una tua nuova ricetta! E che ricetta! Credo che una pasta così si possa mangiare solo a casa propria, o al ristorante "a noi" è concesso fare scarpetta? Nei nostri locali IN si può?
    Perchè io mica so resistere a cotanta bontà!

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    1. Era in "cantiere" da un po', anzi, in bozza! :D
      E' una pasta burina, da camionista!
      Nei locali "IN" con un piatto così ci si mangerebbe in 30! ..sai, la lineaa! Poi la pasta sarebbe "spiedinata", per non sporcarsi le mani, sai, la manicure!
      Grazie caVa! ^_^

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  4. Calamarata con le melanzane? Mai provata!!! Certo che viste le foto mi sembra veramente ottima, bravissima!!!
    Ora sono una tua sostenitrice, puoi farlo anche tu se vuoi, mi farà veramente molto piacere!!
    Complimenti per il tuo bellissimo blog!!
    Buona settimana Dana et Dana

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    1. Ciao Dana et Dana! Benvenute!^_^

      Sì, è un'improvvisata, non so se è consona la pasta per questo sugo, ma s'è fatta mangiare!
      Grazie del supporto, verrò prestoa trovarvi!
      Grazie, a presto! :D

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  5. ho la pasta di questo formato e ormai dato che le melanzane , come sai, sono state finalmente accettate da mio figlio, copio la ricetta, grazie!

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    1. Evvai! Melanzane tutti i giorni! ..sarà contento tuo figlio!
      Anch'io mi sono segnata la tua ricetta, la rifarò di sicuro, grazie! =)

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  6. Whauuuu!!!...Vista l'ora un piatto di questa pasta gustosissima lo mangerei volentieri!!!!Brava come sempre!

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  7. Ciao il tuo blog e' molto interessante,adoro le melanzane che buona questa pastasciutta mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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    1. Ciao Isabella, benvenuta! ^_^
      Grazie, passerò di certo a trovarti!

      A presto!

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  8. ma che piatto gustoso... brava!
    buona Pasqua.

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    1. Ciao Betty! ^_^ Grazie!
      Buonissima Pasqua anche a te!

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  9. Ciao carissima, che bontà!! Se passi da me ho pubblicato il post con le farine ;) Un abbraccio e grazie ancora

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    1. Ciao Veronica!
      Graze, che carina, vado subito! =)
      Grazie a te!

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  10. un salutino veloce per augurarti una serena pasqua

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  11. Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!! un bacione e un abbraccio

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    1. Grazie Veronica! tanti auguri di una buonissima Pasqua anche a te! =)

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