E dopo il fish & chips proviamo a fare qualcosa di messicano, o almeno di messicano profano!
Una piadina ripiena di pollo, cipolle, peperoni agrodolci, salsa piccante, formaggio grattugiato, salsa piccante, ripassata al forno con altro formaggio grattugiato.
..si può dire che è un burrito?!
E’ un primo tentativo di cucina tex-mex, un burrito dei poveri se po’ dì!
Ingredienti per 2 persone:
3 piadine
3 fette di pollo
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di mix di spezie per taco e burrito
4 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
10 foglie di menta fresca
3 cucchiai di salsa piccante messicana
formaggio di mucca semi molle
sale
Preparazione:
Lavate, pulite e tagliate i peperoni a striscioline sottili e metteteli da parte.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela da parte.
Appiattite le fette di pollo con il batticarne.
In una padella fate scaldare l’olio a fuoco medio e fate rosolare le fette di pollo per 2 minuti circa per lato. A cottura ultimata, toglietele, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
Nella stessa padella, a fuoco basso, mettete i peperoni e la cipolla, lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
(Se l’olio del pollo si fosse completamente esaurito, aggiungetene un cucchiaio.)
Aggiungete il pollo, l’aceto, lo zucchero, il sale, il mix di spezie, le foglie di menta spezzettate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Dividete il composto posizionandolo al centro delle piadine.
Mettete un cucchiaio di salsa piccante su ogni piadina ed una generosa grattugiata di formaggio.
Arrotolate la piadina e chiudete le estremità ripiegandole su sé stesse.
Posizionate le piadine su una teglia ricoperta di carta forno e grattugiate nuovamente su ciascuna, abbondante formaggio.
Mettete in forno ventilato già caldo per 15 minuti a 175°.
Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e gustatevi questo burrito all’italiana!
Mica vorrete accompagnare questi burritos con delle verdure, eh?! Giammai! Troppo sane!
Come contorno “alternativo” ci stanno benissimo i nachos, piccanti anche quelli! ..e poi bisogna finire la ciotolina di salsa piccante messicana, eh!
Ci siamo proprio internazionalizzate....spero che i miei ragazzi non mi chiedano di fare anche questo!!!!
RispondiEliminaAh! Ti ringraziano per la ricetta del fish & chips...è venuto benissimo, hanno gradito molto....grazie ancora!!!!
Buona giornata
si può dire si può dire...mamma mia che esplosione tex-mex. Brava! Ciao
RispondiEliminaChe buone le tue piadine e che bella la tavola imbandita.
RispondiEliminaUh che bella tavola preparata per due...cenetta romantica? Sicuramente originale!
RispondiEliminaE dopo il fish&chips dovrò preparare anche il burrito, anzi mi sa che farò il contrario perchè questo l'ho già mangiato e mi era piaciuto un sacco...anche se a me le piadine si rompono sempre quando le piego :(
ehm... Alessia, non Aless ... che sbadata!
RispondiEliminaCredo che anche un autentico messicano non sarebbe capace di dir di no ad un burrito così.....anche se fatto con la piadina! Un bacio
RispondiEliminanon so se si può chiamare burrito ma io ne prenderei subito uno...anche se sono app le 9 e emzza del mattino auhauahuahuhauha
RispondiEliminaLe mie figlie sicuramente ti vorrebbero come mamma!
RispondiEliminaPrima col pesce impastellato ora con i burritos.
Segno, anche perchè qui abbiamo una specie di piadina che si chiama spianata ed è ottima per questa preparazione.
Ti abbraccio!
Guarda che ti aspetto per il contest!
RispondiElimina@letizia: Ahaha, dai che è più facile il simil burrito che il fish & chips! Bene, sono contenta che abbiano gradito! ;)
RispondiElimina@Ale: Tex mex dei poveri! ^_^ Grazie!
@Natalia: Grazie Natalian! ;)
@Alessia: Ahaha! No, la tavola è sempre apparecchiata per due, siamo in due! ^_^
..e burrito sia! Mah, a me stranamente non si sono rotte, giusto una ha fatto una crepa piccolissima. Magari prova prima a scaldarle leggermente. Avevo intuito che eri tu..Aless! ;D
@Gianni: Allora è un messicano di bocca buona! Grazie! :)
@eres: Perchè no, un po' sostanzioso, ma anche per colazione va bene! ..magari dopo ci vorrà qualche mentina! ;)
@Dana: ;D che carina, ma non credo proprio che ti scambierebbero con un burrtio! ^_^
Sì, ok, cercherò d'inventarmi qualcosa!
ma che belle e buone!!! mi lecco ibaffi...
RispondiEliminaMi piacciono molto...segno la ricetta...ciao.
RispondiEliminaBella questa tua ricetta
RispondiEliminaciao
@Sere: Ma non ce li hai i baffi! ^_^ Grazie!
RispondiElimina@Max: Ciao, benvenuto! Grazie di essere passato di qui! ;) A presto!
@Stefania: Ciao, benvenuta! ^_^ Grazie, me la sono un po' inventata! A presto! ;)