Torta di mele alla cannella

Vi è mai successo di dimenticarvi la preparazione di un piatto?
Non so, ma a me è capitato, anzi, capita ancora adesso.
Magari c’è un periodo produttivo in cui faccio tante ricette nuove, sflescio il piatto dalle migliori angolazioni, lascio passare un po’ di tempo, non mi scrivo  né gli ingredienti né il procedimento.
Eh ma sei dura direte voi!
Così, quando poi riguardo le foto, mi rendo conto che non sono poi così male e potrei postarle, mi chiedo come avrò fatto a fare quella ricetta.
Della serie:”..ma cosa ci ho messo?!@%$
Magari potrei fare una rubrica: “L’ho fatto, ma non ricordo come”, eh?
Oppure un Contest in cui voi dovete indovinare cosa c’è nel piatto!
..ehm, perché no! Occhiolino

Ingredienti:

3 uova
9  cucchiai di zucchero
200 gr di farina
5 cucchiai d’olio di semi
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 mela 

Da spolverizzare sopra la torta prima d’infornarla:

1 cucchiaio di zucchero
1 spolverata di cannella


Preparazione:

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e mescolate insieme.
Aggiungete la farina, setacciandola e continuate a mescolare.
Unite l’olio, la cannella, il lievito, mescolate e versate in una teglia medio piccola rivestita di carta da forno.
Lavate, sbucciate  e tagliate la mela a fettine e disponetela sopra la torta.
Spolverizzate con  zucchero e cannella.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Non è solo una torta ma anche un deodorante per ambienti alla cannella!

Torta di mele

14 commenti:

  1. Bello il contest dell'indovino, ma senza assaggiare come si fa? ;-)

    (adoro la torta di mele)

    RispondiElimina
  2. sounds amazing..can't wait to give it a try..
    chanced upon your space while blog hopping..
    love your blog..nice presentation..
    Am your happy follower now..:)
    do stop by mine sometime..
    Tasty Appetite

    RispondiElimina
  3. Succede la stessa cosa anche a me. Troppo spesso confido troppo sulla mia memoria.

    RispondiElimina
  4. Deliziosa, la torta di mele rimane unica nella sua semplicità e bontà! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Sarebbe proprio interessante un contest "indovina gli ingredienti", però come dice nutella, dovremmo assaggiare! ci inviti a pranzo??? cmq capita anche a me di dimenticare la ricetta...tutto perchè i nostri criceti devono andare in vacanza!

    RispondiElimina
  6. Mele e cannella è l'accoppiata perfetta, se poi ci metti anche un impasto così soffice...beh, allora quest torta diventa una vera dleizia!!!!

    RispondiElimina
  7. ah ah!! deodorante alla cannella!!
    ottima questa torta ^__^

    RispondiElimina
  8. eh si, anche a me capita spesso....quasi sempre per la verità....
    Deliziosa la tua torta, il fascino delle mele non tramonta mai ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. non ha tempo di trasformarsi in deodorante per ambiente alla cannella, la divoro prima! :) capita anche a me di dimenticare le ricette... le dosi, più che gli ingredienti :)

    RispondiElimina
  10. A me capita così spesso, che ho una cartella zeppa di foto di ricette che non pubblicherò mai perché non so più le dosi per farle... =D
    Quindi tranquilla, nel club delle "blog-addicted-ma distratte" ci sono anch'io :))))

    RispondiElimina
  11. @nutella: Già, ci sono queste piccolezze degli assaggi...mandarli per posta non sarebbe una grande idea.
    ..avendo i mezzi sarebbe bello fare un weekend di contest mangereccio! ..sbaaaaaaaavo! ;P

    @Jay: Welcome Jay! Thanks for your visit and your support! ;)
    An apple pie a day keeps the doctor away!
    I'm your follower too. See you soon! ^_^

    @a piedi nudi sul divano: Non sai quanto mi conforti, pensavo di essere l'unica sbadata! ..diciamo così! Grazie!

    @Sar@: E' un'intramontabile, la torta di mele. Finirà il mondo e qualcuno continuerà a prepararla. Buon weekend anche a te! ;)

    @Alessia: Sì, si potrebbe fare, all'aperto ovviamente!
    Anche se ho quasi la certezza che quel giorno grandinerebbe! E' un sollievo sentire che anche le ciòfani come te si scordano il conquibus delle ricette. Ah! lo so dove deve andare il tuo criceto in vacanza! A Rodi, no?! Battutona! Magari ce li mandiamo insieme!

    @Claudia: Non avevo ancora provato a fare un aciambella così, di solito mela e cannella le unisco nello strudel e il risultato non m'è mai dispiaciuto. ;P Anche così non è male.

    @sdauramoderna: Due fette di deodorante sotto le ascelle e via, a prendere l'autobus! ^_^ Denghiù!

    @viola: No, anche un mostro sacro come te si dimentica qualcosina?!? anche tu sei una di noi! ^_^
    Forse questa ciambella si potrebbe dare anche in ospedale, è leggeresse!

    @Passiflora: Eh, ci dovresti bere dietro una litrata di latte! Già, per la maggior parte dei casi sono le dosi il mio tasto dolente, ma a volte pure gli ingredienti! Eh, la senilitè! =(

    @Gabri: Evvai, benvenuta nel circolo! ^_^ Magari potremmo fare una fotogallery! Siamo una grande piccola famiglia di sbadate, mi conforta tutto ciò! Grazie! ;)

    RispondiElimina
  12. E come se mi succede!!!! Quasi sempre...ho tantissime foto che non posso pubblicare perchè non ricordo come l'ho fatto...se fai il contest partecipo immediatamente.
    Immagino l'odore che si espande in casa....ma immagino anche la bontà nel mangiarla...brava!

    RispondiElimina
  13. @letizia: Anche tu! Mi conforto a sentire che non sono la sola! ;) Ok, ci penserò al contest, sembra che potrebbe andare bene! ihihih!
    Grazie cara Letizia, a presto!

    RispondiElimina
  14. La torta di mele è buona in ogni caso e, sicuramente, questa variante con l'aggiunta di cannella la renderà migliore.

    http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

    http://calogeromira.wordpress.com

    RispondiElimina